театру год

Ах! Этому уличному театру абсурда «В ожидании Солнца» 18 мая исполняется год. И он создан горожанами. О, это да! Что самое главное для него? Наверное, это вот что. Диалог не актёра со зрителем, и не актёра с человеком. И, даже, не зрителя с человеком. А человека с человеком. Что ещё очень важно для этого театра? Ну да, конечно же, это красные ботинки! С тонкими или разными шнурками, не важно. Но красные. Как символ, как служение театра Свободе. Как неизменность и честность, искренность и откровенность каждого из актёров перед самим собой. Как величайшее желание каждого из них оставаться самим собой.


В каком направлении движется этот совсем ещё юный театр? Чем он пропитывает себя? Смелыми экспериментами. Детскостью. Знаниями. Он назвал себя уличным театром абсурда. Но это совершенно не значит, что относит себя к какому-то одному определённому жанру. Нет-нет, совсем нет! Он шьёт свою самобытную ткань. Да-да. Свою! Непохожую на другие. Он изучает разные стили, направления, виды, формы. Смотрит, трогает, пробует, конструирует, складывает, ищет. Создаёт и рождает своё. Настоящее своё. Авторское. Неповторимое.


Театру скоро исполняется год. Совсем ещё младенец! Ему исполнятся уже год. Появляется некий опыт. Между «ещё» и «уже» очень тонкая-тонкая неуловимая грань. И она будет всегда напоминать о себе некой сквозной нитью. Каким бы не было действо, развитие событий, различные ситуации. Она будет всегда, где есть движение, где есть жизнь театра. Его пульсация.


У этого театра имя «В ожидании Солнца». И оно родилось криком! Единым криком из глубины сердец. Оно родилось от любви людей, живущих этим театром. Дитя с этим именем зародилось в любви. И поэтому, это счастливый театр с прекрасным будущим. 


Марина Акишина, режиссёр театра


Фотоальбомы театра заполняются здесь https://norilsk-teatr.ru/photoalbums