манифест театра

Сегодня, 27 марта, день театра!
И мы, уличный театр абсурда «В ожидании Солнца», выдвигаем: МАНИФЕСТ! О СВОБОДЕ.
Наше искусство - свободная смелость и смелая свобода! Не бояться быть - не быть как все! Мы связаны свободой! Свободой духа, слова, молчания, жеста, эксперимента, абсурда, творчества! Свободой любви! Свободой в совершении ошибок! Свободой правды! Свободой полёта, мысли, воображения, фантазии!


Мы способны врываться в пространства и заполнять их собой. Предвещать приход нашей Свободы к вам звуками, ритмами, всплесками, красками! Смело идущими - выше норильского снега - шагами! Мы способны раздвигать плечами проемы стандартных дверей и арок. Идти за рамки и рамы общепринятого, шаблонного, привычного, плоского, недалёкого! Мы способны, и хотим, бросать вызов всему трусливому, затаённому, двоякому!


Мы носим красные ботинки, белые перчатки, нелепые цилиндры и рваные фраки! Как истинные аристократы Эстетики и Свободы! Мы - авангард нового, смелого, дерзкого, решительного, храброго.


Мы не будем списывать Пушкина и Достоевского с корабля современности, но нам с ними не всегда по пути! Хармс?! Да, возможно. Пикассо?! Да. Ионеско?! Да. Сэмюэл Беккета? Да! Кафка? Да! Рене Магритт! Феллини! Да!Да!


Свобода! И мы готовы ей служить.


Фотограф Алёна Иванова г. Норильск