о начале проекта

15 марта мы театром запустили социокультурный проект «Летая по Норильску», в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей" компании Норникель. В сотрудничестве с "Музеями Норильска". Во благо развития искусства, арт-добровольчества в Норильске. Проект состоит из трёх основных блоков. Первый ориентирован на цикл мастер-классов от приезжих специалистов для актёров театра «В ожидании Солнца». По пластике, ходулям, карнавальным барабанам, современной клоунаде, актёрскому мастерству. Второй, где актёры несут свои знания арт-добровольцам, горожанам. И третий, подготовка, показ комедийной театральной карнавальной постановки «Летая по Норильску» для жителей Норильска, Кайеркана, Талнаха, Дудинки. Помимо основной премьеры запланированы перформансы-выбросы в интерактиве с горожанами, на стыке искусства и социальных вопросов.


Марина Акишина режиссёр театра, руководитель проекта: «Корабль мы назвали театром, которого ещё нет, но главное, что у нас есть желание его создавать. Поэтому я поменяла многие планы в своей жизни, и снова приехала в Норильск. На мой взгляд, проект «Летая по Норильску» является мощным помощником не только для роста актёров, театра. Но и для появления арт-движений. Мы попробуем посадить свои семена в Норильске. Во благо города и горожан, во благо искусства».


В первом блоке проекта «Летая по Норильску» для актёров театра приглашены лучшие специалисты, мастера своего дела. Полина Зырянова, режиссёр, актриса, хореограф из Нижнего Новгорода. Она провела цикл занятий с итоговым показом "Выразительные пластические возможности тела". Их продолжением станут мастер-классы по актёрскому мастерству от режиссёра Марины Акишиной и тренинги-упражнения от самих актёров «В ожидании Солнца». Сейчас театр готовится к приезду следующих специалистов. Бориса Попова, основателя Оркестра карнавальной музыка "Маракату" из города Москвы. И Натальи Овчинниковой, артистки, ходулистки уличного театра «Небесная Карусель» из города Санкт-Петербурга.


Пресс-служба театра