мастерская театра

Одним из результатов создания постановки «Артерии Арктики» стало появление Мастерской при театре «В ожидании Солнца». В ней за период двух месяцев, октябрь-ноябрь 2018 года, нам с актёрами и арт-добровольцами удалось сделать многое. Оформить площадки постановки. Изготовить самодельный экран, сектор-инсталляцию, костюмы и реквизит, авангардную моду.


Уникальность Мастерской состоит в том, что она, как и сам театр, создаётся простыми горожанами, людьми различных профессий Норильска. Создаётся их искренними желаниями, действиями, трудами. И это есть самое ценное, что только может быть при воплощении идеи. Сегодня в Мастерской работает несколько человек, и это уже сработавшаяся команда. Позвольте представить их имена. Марина Николаева, Олеся Махотина, Анна Кошелева, Рита Кошелева, Анастасия Николаева. Благодаря этим людям Мастерская продолжает жить.


Радует и тот факт, что мастерицы пробуют себя на театральной площадке в качестве актёров. Их дебют состоялся 4 ноября 2018 года в постановке "Артерии Арктики". Они демонстрировали авангардную моду, которую сделали своими руками.


На данный момент Мастерская готовится к запуску проекта "Летая по Норильску", в рамках благотворительного проекта "Мир новых возможностей" компании Норникель. Впереди большая работа по изготовлению театральных масок, реквизита, карнавальной атрибутики.

Марина Акишина, режиссёр театра

Фотография Евгения Павленко Норильск